今天是

省邮政管理局部署开展全省系统创建模范机关活动

广东省邮政管理局    2018-10-08

  929日,广东省邮政管理局召开全省邮政管理系统创建模范机关活动动员部署电视电话会议深入学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神和国家邮政局党组关于进一步加强邮政管理系统党的建设部署要求传达学习贯彻省直机关加强党的政治建设推进会精神,部署开展全省系统创建模范机关活动。省邮政管理局党组书记、局长周国繁同志出席会议并作动员讲话。 

  会议对《广东省邮政管理局开展创建模范机关活动的实施方案》进行了解读,提出以学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神指导,以加强机关单位作风建设、廉政建设、文化建设、道德建设、制度建设、班子建设等“六项建设”为主要载体,着力创建“勤政、廉洁、学习、文明、法治、和谐”模范机关,不断提高机关单位科学管理水平,增强为民服务能力,营造务实高效的工作氛围,树立勤政廉政的机关形象。根据方案安排,创建活动将实行一年一安排、一年一考核、三年一总评,分为2018年全面创建、2019年重点攻坚、2020年巩固提升三个阶段开展,其中2018年分为教育动员、查摆问题和整改落实三个步骤进行 

  周国繁强调,全省邮政管理系统要始终以政治建设为统领,积极打造政治过硬、本领高强的模范机关,努力在加强作风建设、廉政建设、文化建设、道德建设、制度建设班子建设,以及服务四个走在全国前列上争做模范。 

  周国繁要求,一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性二是坚持问题导向,深刻认识创建模范机关的重要性和必要性,把模范机关创建活动落实落细,确保取得实效三是把握三个要点,深刻领会创建模范机关的总体要求和目标任务,压实模范机关创建的关键环节。省局各党支部和各市局党组要以此次会议为契机,强化思想发动和教育引导,明确目标任务,凝聚创建合力,认真谋划、全面部署、深入推进,抓好全省系统模范机关创建工作,为建设广东邮政强省提供坚强政治保证。 

  邮政管理领导班子成员和全体人员参加会议,各市邮政管理局党员干部在分会场参加会议。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China