今天是

我局联合虎门镇组织召开规范寄递物流企业管理工作会议

    2018-01-05

  为贯彻落实国家邮政局和省邮政管理局关于寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作部署,结合虎门镇列为全省寄递物流专项整治重点督办地区这一项重点工作,20171229日我局联合虎门镇政府在虎门镇大宁居委会组织召开规范寄递物流企业管理工作会议,市公安、虎门镇政法、公安、交通、商务、工商、安监负责人,以及全市47个寄递品牌总部和虎门寄递、物流企业代表共200人参加会议,我局到会指导并做了重要讲话。 

  会议通报了虎门镇寄递物流专项整治行动开展情况、寄递物流企业安全生产管理工作和内部治安保卫工作标准,以及整治过程中发现的问题和不足,明确提出下一步工作要求。 

  会议强调,要以本次虎门镇专项整治行动作为试金石,提炼成功经验并在全市推广。通过整顿规范寄递行业,切实摸清寄递渠道安全管理存在的突出问题底数,全面清理整治各类安全隐患,巩固落实寄递安全“三项制度”,集中打击惩治违规收寄涉枪涉爆等禁寄物品行为,严厉查处无证经营和不符合安全条件的寄递企业,推动建立企业主责、部门联动、公众参与、社会共治的长效治理机制。 

  会议派发了我局联合市政法委、市公安局共同印制的“三项制度”宣传海报、枪支毒品禁止寄递宣传手册、实名收寄通告共45000份。同时,会议组织各企业代表到虎门规范管理试点寄递企业东莞圆通总部、虎门圆通网点和顺丰分拨中心进行现场学习。 

  (东莞局 梁佩珊) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China