今天是

我局邀请专家开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲学习

    2018-10-12

  2018年10月12日,东莞局邀请专家开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲学习,全体干部职工参加。

  为全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以先进理论武装头脑、指导工作,10月12日,我局特邀市委党校查日升教授到局开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲,全体干部职工、市快递行业协会有关负责人共计20人参加。 

  查教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系和理论品格四方面带领大家进行深入学习,全面系统、深入浅出地宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,以及对实际工作的指导意义。 

  宣讲结束后,我局林蔚局长结合全面从严治党工作以及当前邮政业发展实际,提出以下四点工作要求:一是全体党员干部群众要切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,增强政治意识,在大是大非面前不能态度暧昧、不能动摇基本政治立场、不能被错误言论所左右,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是要切实将本次宣讲内容与新修订的《中国共产党纪律处分条例》落实到具体工作中,自觉践行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,克服形式主义和官僚主义,始终坚持以人民为中心的发展思想,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;三是要充分认识到抓好意识形态工作的重要性,要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义,在行业治理工作上作出成效,为国家安全和社会稳定作出贡献;四是要紧密结合国家局、省局关于开展绿色邮政建设的有关工作安排,以东莞市开展蓝天保卫战为契机,积极指导邮政、快递企业开展绿色包装工作以及新能源汽车推广应用工作,积极践行习近平生态文明思想。 

  党员干部群众纷纷表示,本次宣讲活动内容充实,讲解细致全面,是一次难得的精神盛宴,将对照习近平新时代中国特色社会主义思想提出的新要求,进一步做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推进新时代邮政业建设发展的强大力量。 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China