今天是

省邮政管理局调研组一行到东莞市开展信息化建设调研指导工作

    2021-03-26

    为扎实推进学党史教育工作落实,践行“我为群众办实事”,建立更加完善便民的信息化监管体系,3月25日,省局罗德韶副局长带队到我局就信息化建设工作开展调研指导。 

  调研指导组一行认真观看了我局“邮政业电动三轮车智能信息管理平台”、“邮政业电子一张图”等信息化系统的演示,听取了信息化建设的工作汇报,并到中通寄递企业围绕车辆安全管理信息化进行了实地调研。调研指导组对我局信息化监管水平给予充分肯定,认为我局能够未雨绸缪,积极推动末端车辆信息化监管,成效显著。调研指导组要求:一是要将党史学习教育活动和信息化建设工作结合起来,践行我为群众办实事,以科技手段促进行业安全监管水平提升。二是要积极按照省局的要求,以防范交通风险工作为突破口,不断优化信息化监管系统,以信息化促进规范化,以规范化促进行业稳定发展,加强对快递车辆运营管理,确保人员和邮件安全,切实提升对快递小哥权益的保障。三是要统筹发展与安全两大主题,按照国家局的“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”工作思路,结合东莞实际大力推进“两进一出”工程,绿色包装整治、提高服务质量等工作,不断促进东莞市邮政业高质量发展。  

  接下来,我局将积极按照省局的工作要求,不折不扣推进党史教育活动,践行我为群众办事,不断优化信息化监管水平,全面促进邮政业稳定有序发展,以优异成绩献礼建党100周年。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China