今天是

马军胜参加国家邮政局人事司党支部党史学习教育专题组织生活会

中国邮政快递报社    2021-07-09

  7月8日下午,国家邮政局党组书记、局长、局党组党史学习教育领导小组组长马军胜以普通党员身份,参加所在人事司党支部党史学习教育专题组织生活会,勉励大家进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实把党史学习教育成效转化为干事创业能力,为加快推进现代化邮政强国建设贡献智慧力量。党史学习教育中央第二十一指导组副组长丁龙广到会指导并作点评讲话。

  会上,人事司党支部书记向党员报告专题组织生活会准备情况、半年工作特别是党史学习教育情况和支部检视情况;支部委员和马军胜联系个人思想和工作实际,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,认真进行自我检视,查摆自身存在问题,明确整改方向和改进措施,开展批评和自我批评。

  马军胜说,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,庄严宣告了全面建成小康社会的历史性成就,系统阐释了我们党百年接续奋斗开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、引领未来、震撼人心,既是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言,也是新时代引领我们党实现第二个奋斗目标新的赶考之路的纲领性文献。百年征程铸造伟大成就,要坚定必胜信心走好赶考之路;百年初心孕育伟大精神,要赓续红色血脉走好赶考之路;百年历史形成伟大经验,要把握根本要求走好赶考之路;百年奋斗砥砺伟大事业,要牢记党的号召走好赶考之路。

  马军胜表示,要牢记“党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势”,坚决做到“两个维护”。自觉从党的百年奋斗史中认同加强党的领导,毫不动摇地坚持党对邮政快递业的全面领导,牢固树立首先是政治机关的意识,坚决做到对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神。当前,重点是学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,将庆祝建党百年的喜悦之情转化为建设邮政强国的强大动力,集中精力做好自己的事,尤其是做好快递企业党建试点工作,把行业党员紧紧团结凝聚在党旗下,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令畅通、令行禁止。

  马军胜说,要牢记“革命理想高于天”,始终坚持理想信念。自觉从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,深刻体悟这一思想贯穿和彰显的坚定信仰信念、真挚人民情怀、无畏担当精神、科学思想方法,以理论的清醒确保信仰的坚定。注重向党的功勋楷模和行业的先进典型学习,传承伟大建党精神,不断坚定理想信念,增强对马克思主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。

  马军胜表示,要牢记“江山就是人民、人民就是江山”,自觉践行初心使命。自觉从党的百年奋斗史中更好体悟初心使命,坚持把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,坚决站稳人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,坚守人民邮政为人民的初心,结合“我为群众办实事”实践活动,更好满足和解决人民群众用邮需求和急难愁盼问题。当前,要围绕快递进村和快递小哥合法权益维护双向发力,强化斗争精神,注重标本兼治,为助力乡村振兴、实现共同富裕作出行业贡献。

  马军胜说,要牢记“为党和人民争取更大光荣”,认真做好自己的事。自觉从党的百年奋斗史中不断汲取前进力量,注重抓发展、保稳定双向发力,协同推进,优环境、育主体协同推进,高质量、高效益相得益彰,推动行业实现由大到强转变。坚持稳中求进,把量的提升与质的飞跃统一起来,既要强化缓不得的思想,对确定的事项,发扬钉钉子精神久久为功,也要坚决反对形式主义,尊重事物发展规律和市场发展规律,把握好尺度实效。要善于借力互助形成合力,加强部委之间,部门与地方的合作,多搞一些项目包、协作战,啃下更多的“硬骨头”。

  马军胜表示,要牢记“打铁必须自身硬”,履行管党治党责任。自觉从党的百年奋斗史中强化自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,认真落实“一岗双责”。要以提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力为重点,切实加强各级党组织建设,切实提高干部队伍能力素质。要持续纠治“四风”,用好监督执纪“四种形态”,坚决反对形式主义、官僚主义,构建亲清新型政商关系,营造风清气正的政治生态。要牢固树立正确的权力观,带头廉洁治家,带头反对特权,切实管好亲属和身边工作人员,永葆共产党人的政治本色。

  丁龙广充分肯定专题组织生活会后指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。各级党组织要采取多种形式和措施,认真开展专题学习和研讨,真正做到吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想行动统一到重要讲话精神上来;要以贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神来检验党史学习教育成效,纵深推进党史学习教育;要紧密结合工作实际,引导干部群众把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要把学习党史、学重要讲话与加快邮政业高质量发展结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,与组织生活会整改落实结合起来,提高政治站位,破解惯性思维和惰性意识,勇于创新,把实事办好,把好事办实,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。

  党史学习教育中央第二十一指导组有关同志、国家邮政局机关党委相关同志参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China