今天是

东莞市交通运输局局长祁志强率队调研市邮政快递业

    2021-07-20

2021719日,东莞市交通运输局局长祁志强带队调研市邮政快递业 

  719日,东莞市交通运输局局长祁志强带队莅临市邮政管理局调研行业安全发展、道路交通安全隐患整治、快递员群体疫苗接种等工作。 

  调研中,祁志强局长听取了东莞市邮政管理局关于邮政快递业今年发展状况信息化监管、道路交通安全及行业防疫等方面情况的汇报,充分肯定了市邮政管理局在迅速组织落实快递员群体疫苗接种全覆盖、引导和支撑行业发展用信息化手段推进安全监管、服务地方经济发展大局等方面取得了很大的工作成效,传达了省、市疫情防控工作相关会议精神,重点强调了邮政快递行业重点部位重点人群疫苗接种工作要求,并就破解行业发展现阶段问题提出工作指导意见。 

  现场,调研组一行观看“绿盾”工程视频监控系统,对利用信息化系统集中监控全市分拨中心提升监管效能给予了肯定,指出邮政快递业涉及群众生活、社会生产的多方面,特别是在疫情防控中保障群众生活、防疫物资运输充分发挥了行业高效便民及灵活服务性,要关注和引导好邮政快递业高质量发展。随后,调研组查看市局办公场所,并向干部职工致以关心和慰问。 

  下来,局将按照省、市工作部署,结合党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,做好《东莞市邮政业发展“十四五”规划》发布,确保行业“十四五”开好局、起好步,全力以赴为东莞交通强市、全市经济社会高质量发展提供服务和保障支撑。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China