今天是

我局与市邮政分公司联合召开2021年全市邮政普遍服务工作会议

    2021-03-02

2021225日,市邮政分公司联合召开2021年全市邮政普遍服务工作会议 

  为认真贯彻落实全国、全省邮政普遍服务工作会议精神,总结2020年邮政普遍服务工作,分析当前存在的问题,部署今年重点任务,225日,我局市邮政分公司联合召开2021年全市邮政普遍服务工作会议。市邮政管理局局长林蔚,市邮政分公司副总经理肖华彬、卢永忠出席会议,市邮政管理局分管领导及相关科室人员,镇(区)邮政公司相关负责人参加会议。 

  市邮政公司汇报了2020年邮政普遍服务工作情况,总结了全年的工作及存在的不足,并表示将认真贯彻落实全国邮政普遍服务工作会议精神及相关工作部署,不断提升普遍服务供给能力和供给质量,抓重点工作不松懈:一是坚持站高一位,坚持“政”字当先、“普服为根”。二是做好通信质量和安全保障工作,加快网点转型升级,推进邮快合作,提升普服邮件全程时限。三是完善国际邮件互换局建设,打造国际运邮新通道四是加强电动三轮车规范运行管理,助力平安东莞建设。五是加强政企沟通,全面完成市邮政管理局布置的各项工作。 

  局通报了2020年及20211-2月份东莞市邮政普遍服务和特殊服务监督管理情况,肯定了市邮政公司在疫情防控中保民生保运转保畅通作出的重要贡献,对今年重点工作进行了部署:一是常态化全程抓实疫情防控工作,保障全国“两会”等重点期间邮政普遍服务工作。二是落实普遍服务贴近民生实事工作,加强普遍服务和邮票发行监管,做好党报党刊发行,落实关心关爱从业人员“暖蜂行动”。三是推动科技赋能,提高生产和管理自动化、智能化、信息化水平,推进邮政业末端配送能力建设。四是以高度负责态度做好机要通信管理、机关公文寄递、财政资金及“十四五”规划项目、申诉信访处置等专项工作。 

  我局强调,2021年正值建党100周年,务必高起点做好全市邮政普遍和特殊服务工作。一要提高思想认识,深刻认知、认真领会、准确把握新发展阶段国家对邮政普遍服务的新要求。二要加强组织领导,健全完善普服工作机构,强化工作责任落实。三要加强宣贯培训,领导干部要带头学习贯彻会议精神,落实专项业务、安全生产及应急处置工作培训全覆盖。四要创新工作方式,不断丰富普遍服务新内涵。五要完善考核机制,严格市、镇企业内部考核和监督,同时做好基层员工关心关爱工作。 

  下一步,我局将认真学习贯彻今年全国、全省邮政普遍服务工作电视电话会议精神,统筹推进疫情防控与普遍服务工作,强化监督管理,全面抓实抓细抓好全市普服重点工作,切实推动全市邮政业高质量发展,以优异的成绩迎接党的百年华诞。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China