今天是

东莞邮政“家邮站” 打造新社区服务圈

    2021-03-30

  为深入推进邮政普遍服务高质量供给改革,持续强化普服能力建设,局鼓励市邮政分公司整合内外部资源,发挥网络效应,积极探索家邮站邮政业务模式。 

  目前,东莞7个镇区共开办27家邮站,均已使用易邮自提系统,实现邮件信息的动态反馈,月均自提邮件4.1万件。家邮站集代收代投包裹、网上代购、农产品供销、金融咨询等多种服务于一身,积极打造新社区服务圈,让周边居民在家门口享受一站式生活服务家邮站主要有以下三种经营方式:一是临近专业市场,虎门大莹服务点临近大型服装批发市场,吸引周边部分电商中小客户零散件。二是临近大型楼盘,站点扎根小区,除寄递进出口业务引流外,通过建立微信群宣传,叠加大型主流社区团购,季节性畅销品销售,附加销售邮品,订报等服务,深耕社区市场促进站点盈利运营。三是跨界融合,大岭山分公司加强与当地电信的跨界融合,在4个电信营业厅合作共建家邮站项目,通过合作拓展家邮站的业务,实现延伸为获客、拓客、活客,通过多角度的业务叠加,将邮政资源和客户体验深度融合。 

  下来,我局将积极引导邮政企业通过家邮站业务模式,加快推进邮快深度合作,叠加更多社区居民日常生活需求的便民服务,构建更完善的城市社区服务生态圈体系,提升城市公共服务水平,扎实推进东莞邮政事业高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China