今天是

《中国共产党历史展览馆》特种邮票在京首发

中国邮政快递报社    2021-06-21

  

  6月20日上午,《中国共产党历史展览馆》特种邮票首发仪式暨中国共产党历史展览馆主题邮局揭幕仪式在北京举行。邮编为“100100”的中国共产党历史展览馆主题邮局也于当日正式揭牌。

  中共中央宣传部副部长傅华、国家邮政局副局长戴应军和中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力为特种邮票揭幕。中国共产党历史展览馆书记、馆长吴向东和中国邮政集团有限公司副总经理康宁为中国共产党历史展览馆主题邮局揭牌。

  建设中国共产党历史展览馆,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。为祝贺中国共产党历史展览馆正式开馆,经国家邮政局批准,2021年增发《中国共产党历史展览馆》特种邮票1套1枚,邮票面值为1.20元,发行数量为820万套,由中国邮政集团有限公司发行。

  《中国共产党历史展览馆》特种邮票采用主附票的设计形式,主票以中国共产党历史展览馆正面全景为画面主体,背景衬以蓝天、白云,突出展览馆的庄重恢弘;附票采用矢量雕刻线条方式描绘出展览馆的结构特点,整体画面构图饱满、充满张力。该套邮票将在全国指定邮政网点、集邮网厅、中国邮政手机客户端和中国邮政微邮局集邮微信商城出售。

  设在展览馆三层的中国共产党历史展览馆主题邮局也于当日正式揭牌,启用专属邮编“100100”,为前来参观学习的观众提供邮政服务,通过方寸天地铺展历史画卷。特殊邮编“100100”不仅记录着中国共产党历史展览馆落成于建党100周年之际,也寓意着中国共产党向着“两个一百年”奋斗目标勇往直前。主题邮局内设置红色珍邮展示、主题邮品展售、邮政普遍服务、邮政自助服务等功能,为观众提供丰富的特色文化服务。

  中宣部、国家邮政局、中国邮政集团有限公司、中国共产党历史展览馆负责同志出席活动。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China