今天是

我局督导邮政企业积极做好高考录取通知书及学生档案投递工作

    2021-07-09

  当前进入高校录取通知书投递期,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保2021高校录取通知书、学生档案寄递安全、及时、准确,局督促邮政企业采取多项举措,确保录取通知书、学生档案投递“零误投、零丢失”。 

  局高度重视,提前开展工作部署,下发做好2021年高校录取通知书寄递服务工作的通知,强调要从思想上和行动上充分认识到高考录取通知书寄递服务工作的重要意义,迅速行动起来一是提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,将做好高考录取通知书、学生档案寄递服务紧密融入践行“人民邮政为人民”初心、扎实开展“我为群众办实事”实践活动中,以实现邮政寄递服务零误投、零丢失、零损毁、零投诉、零曝光为目标,确保高考录取通知书、学生档案在邮政寄递服务环节万无一失。二是做好工作部署。要规范收寄服务、内部处理、投递服务和档案管理等各个环节工作,及时制定配套应急预案,并畅通信息上报,及时做好有关情况反馈。三是加强投递全流程管控。做到“四确保、四严禁”,确保当频进口当频投递,确保电话预约、上门投递,确保验视证件、签收手续齐全,确保签收联拍照上传并回收归档;严禁不经收件人同意擅自他投,严禁签收手续及档案不齐全,严禁未经审核随意退回,严禁乱收费和搭载销售。 

  来,我局将继续加强寄递质量监管,深入推进“我为群众办实事”实践活动,确保2021年高考录取通知书、学生档案投递工作圆满完成。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China