今天是

绿色发展,东莞邮政在行动

    2018-09-30

  为深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢东莞蓝天保卫战,推进我市邮政业绿色发展,我局迅速成立工作领导小组,制定专项工作方案,推动辖区内邮政快递企业开展绿色包装、低碳寄递工作。 

  近日,中国邮政集团公司东莞市分公司迅速响应落实邮政业绿色发展建设要求,大力开展“绿色邮政”宣传:按照绿色邮政建设行动和“绿色包装”工程的要求,制作统一的宣传画报张贴在市镇两级邮政分公司大楼外墙、过往通道和全市邮政营业网点的服务柜台;通过网络通信渠道进行绿色发展宣传,如环邮箱“使用多一次,污染少一次”、窄胶带“胶带窄一点,未来宽一点”、易封箱“打包快一些,效率高一些”等,促使编织袋和胶带使用量进一步减少,确保邮件包装绿色化、减量化、可循环取得实效,展现了大型国企风范。 

  下来,我局将重点突破行业绿色发展节点障碍,全面落实并加快推进行业绿色发展和环境保护工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China