今天是

我局举办邮政业普法培训班喜迎党的十九大胜利召开

    2017-09-30

 

  为喜迎党的十九大胜利召开,全力保障东莞寄递渠道安全平稳畅通,我局认真贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制要求,于927日举办2017年全市邮政业普法培训班,进一步宣传贯彻落实《邮政法》等法律法规,促进寄递企业依法经营、安全经营。我局全体人员和辖区寄递企业负责人和法务、安全工作负责人共140余人参加了培训。 

  此次培训班由我局法律顾问、广东君厚律师事务所张邓敏律师进行授课,围绕寄递物品收寄验视制度、《反恐怖主义法》有关寄递行业相关规定和寄递行业从业人员刑事法律风险分析等三个主题进行讲解,结合具体案例、操作实务等对《邮政法》《反恐法》《刑法》等相关法律法规进行了深入解读。 

  寄递企业参训人员表示,此次培训班法律专业性强,实践指导性突出,使大家进一步准确把握和贯彻落实法律法规规定,对企业依法经营、依法治企、安全经营具有极大促进作用。 

  林蔚局长在会上强调,各寄递企业要从全面依法治国的战略高度、建设法治邮政的大局角度和企业健康发展的全局角度,充分认识依法经营、依法治企的重要意义,加强法制宣传教育,加强规章制度建设,突出抓好中秋、国庆及党的十九大寄递安全服务保障工作,自觉遵守法律法规,严格执行寄递安全三项制度,坚决保障寄递渠道安全平稳畅通,为迎接党的十九大胜利召开作出应有贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China