今天是

我局举办信访申诉知识讲座

    2018-03-21

  3月19日,我局邀请律师事务所张邓敏律师到局举办信访申诉知识讲座,就邮政管理部门处理投诉、举报、申诉、信访等事项逐项进行分类处理培训并开展探讨。 

  张律师指出,对于待处理事项,首先应准确区分事项的属性,针对该事项所属性质找准处理依据,找到相适应的法律法规,再正确适用执法程序。统而言之就是分类处理,熟悉程序,规范执法。最后,我局同事就相关事项在日常处理中面临的困惑提出咨询并作进一步交流。 

  此次培训,明确了我局对案件处理的规范化流程,进一步梳理了案件处理的思路,有力地提高了信访申诉处理的工作效率。 

  我局高度重视此次信访申诉举报知识的普及。局领导、局内全体公务员、申诉中心以及快递行业协会共16人参加此次培训。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China