今天是

广东省邮政管理局开展2017年广东省申诉业务培训班

    2017-12-29

  为进一步加强快递服务质量监管、维护消费者合法权益,做好邮政业申诉处理工作,广东省邮政管理局于12月18日12月20日在广州举办了2017年全省邮政业申诉工作业务培训班。广东省邮政管理局副局长罗德韶同志、市场处相关负责人、省申诉中心及21个市局申诉中心工作人员、包括邮政公司广东省分公司和省EMS在内的41家寄递企业共80余人参加了这次培训班。  

  培训班由广东省邮政管理局市场处主持召开,罗德韶同志在开班仪式上做了重要讲话:回顾总结了2017年广东省申诉工作取得的优良成绩,指出了全年申诉工作中存在的诸多问题,要求申诉中心要进一步增强紧迫感和责任感,提高工作的主动性和创造性,加快软硬件建设步伐,提高投诉申诉处理时效,大力培养申诉工作人员的沟通能力、业务能力和协调能力。  

  这次培训班主要围绕《邮政普遍服务标准(新修订版)》解读、快递行业标准(规范)常用条款解析、申诉处理中常见问题及典型案例分析、快递行业安全服务、企业处理申诉存在的问题、如何提高申诉处理率和消费者满意率、申诉工作座谈交流等等中心内容展开。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China