今天是

我局第一时间部署寄递企业灾后复产工作

    2018-09-19

  

2018917日,我局主要领导林蔚同志带队前往邮政公司新城投递部指导灾后复产工作。 

  2018917日,我局分管领导余波同志前往速尔分拨中心指导灾后复产工作 

  916日,台风“山竹”过境,对全市邮政业生产经营带来严重影响,局严格按照省邮政管理局及市委市政府的统一部署,做好应急值班值守工作,实时通报台风“山竹”动态,督促企业落实“三停”要求,保障人员及邮快件安全。经全行业共同努力,行业损失已降至最低。 

  为及时掌握寄递企业受灾情况及指导企业尽快恢复灾后生产经营,917日,局领导分组带队前往邮政公司、圆通、中通、韵达、EMS等企业网点及安能、百世、速腾、速尔、龙邦等企业分拨中心,详细了解企业受灾情况,现场查看企业场地受损及灾后复工情况,并对企业做好灾后复产工作提出四点要求:一是要加强灾后安全隐患排查,严格落实安全生产检查制度,坚决遏制安全事故发生;二是要妥善安排专业人员对转运场地、操作平台等进行检查,确保安全,尽快复工,恢复生产,及时将邮、快件进行转运接发;三是要对车辆、设备等进行检修,保障用车、用电安全;四是要做好客户解释工作,全力以赴做好邮快件派送工作 

  下来,局将进一步部署企业做好灾后复产工作,及时恢复邮路畅通,疏运积压的邮件、快件,妥善处理消费者对邮件快件延误投诉申诉等工作,扎实做好寄递安全及服务保障工作,全力保障我市邮政业平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China