今天是

我局组织开展集邮市场专项执法检查

    2018-11-01

  为深入贯彻实施《集邮市场管理办法》,切实加强辖区集邮市场监督管理,根据国家邮政局、省邮政管理局统一部署,10月31日,我局组织中国邮政集团公司东莞市分公司、东莞市集邮协会相关人员召开座谈会,并开展全市集邮市场专项执法检查。 

  会上,我局重点宣贯了新修订的《集邮市场管理办法》,详细解读本次集邮市场专项检查工作方案,明确工作步骤和要求。市邮政分公司、市集邮协会相关负责人分别介绍了目前全市集邮市场经营情况,集邮文化推广活动,以及已发现的销售假票等违法行为。同时,就邮票鉴定技术方法、鉴定流程进行了分享交流。 

  会后,我局对市邮政分公司的纪特邮票销售网点进行了检查,按照检查要求逐一核对网点经营情况,并要求市邮政分公司加大对《集邮市场管理办法》的培训教育和对外宣传。 

  下来,我局将继续加大对集邮市场的执法检查力度,充分发挥消费者社会公众举报、媒体监督等方面作用,加强与公安、市场监管、网信、邮政企业等方面的沟通协作,稳步构建集邮市场共同治理格局,切实维护市场良好秩序 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China