今天是

我局开展“诚信快递,你我同行”“3.15”现场宣传活动

    2021-03-16

  

2021315局工作人员与现场消费者讲相关法律条款。 

  为提升行业服务水平和服务质量,推动快递业信用体系建设,维护消费者合法权益,营造诚实守信、放心消费的市场环境,3月15日上午,局在莞城街道北隅社区综合服务中心开展诚信快递,你我同行”“3•15”现场宣传活动。 

  本次活动,局设立了快递咨询投诉服务台,面对面向群众答疑解惑,并受理、记录、处理消费者对快递服务的投诉。工作人员现场派发《快递服务国家标准》、《东莞市邮政业申诉中心受理消费者申诉工作指引》、《快递暂行条例》、《寄递物流行业毒品与枪支防控要点等资料350余份,并指导消费者如何进行有效申诉、维权,进一步提升广大消费者的合法用邮意识及权益保护意识,增强了行业的社会影响力。 

  下来,将以人民为中心,进一步规范企业经营行为,完善快递申诉服务流程,加快推进企业诚信体系建设,督促企业改善服务质量,全力营造安全、优质、诚信的用邮环境,为人民群众提供更放心、更便捷、更高质的寄递服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China