今天是

提前超额完成“两个100%”计划接种任务,广东邮政快递从业人员第二针新冠疫苗接种人数超40万人

广东省邮政管理局    2021-07-02

  在国家邮政局和广东省委省政府的坚强领导下,广东省邮政管理局党组认真贯彻落实上级有关决策部署,以高度的责任感和紧迫感全力推动全省邮政快递行业从业人员疫苗接种工作,保障从业人员尽快实现“应接尽接”。截至6月29日,全省邮政快递从业人员接种新冠疫苗第二针人数超过40万人,接种率达到了计划接种人数的104%,提前超额完成了“两个100%”(即第一针、第二针接种率100%)的目标任务。 

  为加快推进行业从业人员疫苗接种工作,推动形成行业免疫屏障,全省各级邮政管理部门牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极担当作为,加强组织领导,细化工作措施,确保如期完成目标任务。省邮政管理局积极向省防疫指挥部报告行业疫苗接种工作需要支持的事项,得到省政府领导和相关部门的高度重视,要求做好全系统动员,省卫健委协调各地做好全面配合,确保短时间内全面完成目标任务。省卫健委专门印发通知,部署做好邮政快递从业人员疫苗接种工作。各市邮政管理部门强化责任担当,结合当地从业人员疫苗接种工作实际提出明确诉求,积极争取组织接种专场。据不完全统计,5-6月全省共为邮政快递从业人员开设疫苗接种专场110余场次。各品牌寄递企业积极做好宣传动员,全力配合邮政管理部门做好接种专场的组织工作,及时报送接种名单,统筹安排各区域从业人员集中接种,促进各地接种专场任务有序快速完成。 

  省邮政管理局将进一步提高思想认识,坚持做好行业新冠疫情防控工作,确保寄递渠道安全畅通,不断巩固行业疫情防控成果。继续以最高标准、最严要求牢牢守住疫情防控底线、精准落实疫情防控各项措施,压实品牌寄递企业总部防疫主体责任,推动早日建立起行业“免疫屏障”,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定的寄递环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China