今天是

省邮政管理局圆满完成中国共产党成立100周年庆祝活动寄递安保工作任务

广东省邮政管理局    2021-07-07

  为切实做好中国共产党成立100周年庆祝活动期间寄递安保工作,广东省邮政管理局按照国家邮政局和省委省政府有关工作部署,提前谋划、精心安排、狠抓落实,以超常规的状态和力度,全力确保全省寄递渠道平稳、安全、畅通,不出任何纰漏。随着中国共产党成立100周年庆祝活动的胜利举办,全省寄递渠道安保工作任务得以圆满完成。 

  此次寄递安保工作开展以来,省邮政管理局突出寄递安全和服务保障两个重点,统筹做好安全生产和疫情防控两项工作。一是全面动员部署,确保组织到位。局党组研究审议安保工作方案,制定督导检查计划,同时根据工作需要,组织召开专题会议对庆祝活动期间安保工作进行再动员再部署,确保把责任和措施落实到每个部门、每个环节,要求进一步加强行业运行监测预警、安全事件信息核查反馈和应急值班值守等工作。二是开展督导检查,整治安全隐患。局党组书记、局长周国繁带头深入一线,靠前指挥,通过线上线下结合的方式进行督导检查。同时,结合安全生产月工作安排,派出3个督导检查组分赴各地开展寄递渠道安全生产督导检查工作,压实企业安全主体责任,进一步督促企业严格执行寄递安全“三项制度”,落实安全隐患排查、疫情防控、“扫黄打非”等各项工作要求。三是落实主体责任,深入自查自纠。在省邮政管理局统一部署下,全省邮政、快递企业切实提高政治站位,加强生产安全、寄递渠道安全和疫情防控工作,做好一线作业人员教育培训工作,全力防范收寄禁寄物品、三项制度落实不实等寄递安全隐患风险。四是强化执法力度,查处违法行为。6月17日至7月2日期间,全省邮政管理部门累计派出执法检查人员1107人次,对60家企业进行行政处罚,对邮政、快递企业起到极大的警醒震慑作用。 

  下一步,全省各级邮政管理部门将认真总结此次寄递安保工作,进一步创新工作思路,优化工作举措,巩固工作成果,按照“打一仗,进一步”要求,不断加强和改进行业安全监管执法,敢于较真碰硬,勇于执法亮剑,切实做好接下来的国庆节等重要时间节点期间寄递安保工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China