今天是

省邮政管理局举办新修订《行政处罚法》专题培训

广东省邮政管理局    2021-07-12

  《中华人民共和国行政处罚法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2021年1月22日修订通过,自2021年7月15日起施行。为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实新修订的《行政处罚法》,增强执法人员依法行政理念,规范行政执法行为,推进法治邮政建设,7月9月,广东省邮政管理局举办新修订《行政处罚法》专题培训,邀请法律顾问伍志坚律师进行授课。局党组成员、副局长何青主持培训并讲话。 

  何青强调,全省邮政管理系统一要强化法治意识,提升行政执法本领。二要狠抓执法办案规范化建设,不断提高行政执法效能。三要强化宣传教育,营造深学笃用的浓厚法治氛围。伍志坚律师对《行政处罚法》的概况、修订历程,以及新修订《行政处罚法》的要点、亮点等方面作了详尽解读。本次培训还对全省邮政管理系统普法考试工作进行了部署。 

  省邮政管理局机关各处室、省邮政业安全中心和各市邮政管理局、市邮政业安全中心全体干部合计200余人分别在主会场、分会场参加培训。本次培训内容详实、针对性强,参加培训的干部纷纷表示收获颇深,能很好地指导工作实践,达到了预期效果。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China