今天是

我局组织邮政业学习《中华人民共和国宪法》专题培训班

    2018-06-22

  

 

  为进一步学习宣传和贯彻实施《宪法》的重大意义,全面领会、准确把握《宪法》的核心要义和精神实质。2018621日,我局邀请东莞党校校务委员兼教育长、副教授祁建民开展邮政业学习《宪法》专题培训。市邮政管理局领导、全体干部职工、市快递行业协会负责人及相关人员、中国邮政集团公司东莞市分公司相关负责人及各镇区分公司相关负责人、东莞市各品牌快递企业负责人共93人参加。 

  开班前,林蔚局长向祁建民副教授介绍行业情况。林蔚局长在专题培训班开班仪式上做开班讲话并强调了三点:一要充分认识宪法修改的重大意义宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。二要全面准确领会宪法修正案的核心要义。这次宪法修改,内容丰富、内涵深刻,我们必须坚持全面准确,学懂原文、悟透原理,深刻理解、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。三要认真抓好宪法学习宣传和贯彻实施工作。邮政业要牢固树立“四个意识”、进一步增强“四个自信”,广泛持续深入推进宪法学习宣传和贯彻落实,坚定不移维护宪法权威。 

  专题培训班祁建民副教授重点解读了宪法新修改的内容:一是我国现行宪法的修改;二是新宪法修改的主要内容;三是全面实施新修改的宪法。 

  通过培训使得参会人员对我国现行宪法历次修改的主要内容,特别是全面掌握本次宪法修改的新内容以及本次修改宪法的必要性有更深层次的了解,使参会人员的宪法意识得到进一步的提高。帮助大家真正做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。  

  (东莞局 罗舒) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China