今天是

广东局举办全省绿色邮政环保倡议宣传活动

广东省邮政管理局    2018-09-12

  日前,广东省邮政管理局在惠州市举办全省绿色邮政环保倡议宣传活动。 

  省邮政分公司、顺丰速运、广东天元实业有限公司代表分别作了绿色邮政环保倡议发言,介绍了绿色发展的经验做法,展望了下一步工作愿景。与会各寄递企业和邮政用品用具生产企业有关负责人代表行业共同发出绿色邮政环保倡议,号召做绿色消费的倡导者、绿色邮政的建设者和绿色生活的引领者。 

  广东局要求,一是正确认识邮政业绿色发展相关法律法规和标准的重要意义,切实抓好宣传贯彻。二是加大绿色包装的生产研发,加强快递绿色包装产品供给。三是开展快递绿色包装试点示范,以点带面,发挥示范作用。四是强化绿色邮政宣传引导,营造绿色寄递的良好氛围。五是加强企业监督管理,健全市场监管执法协作机制。 

  各市局,省邮政公司、主要快递企业华南区总部安全生产负责人和有关人员,相关邮政用品用具企业、安检机生产企业负责人共140余人参加了活动。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China