今天是

省邮政管理局落实《快递暂行条例》加快推进政府规章修订工作

广东省邮政管理局    2018-09-27

  进一步推动《快递暂行条例》在广东落地实施经与省法制办协调,《广东省快递市场管理办法》以下简称《办法》)已纳入广东政府规章立法计划项目并启动修订程序。目前,广东省邮政管理局已形成《广东省快递市场管理办法(建议稿)》及修订说明,并向省有关部门和全省邮政管理系统征求意见。 

  据悉,《广东省快递市场管理办法》201371日起实施2017517日,《广东省人民政府关于废止和修改部分省政府规章的决定》对其部分条款进行了修改。《办法》加强快递市场管理,保障经营快递业务的企业和用户的合法权益,促进广东省快递市场健康发展方面发挥了重要作用。随着经济社会发展变化,《办法》部分内容已不能适应快递行业发展形势的需要。《快递暂行条例》的出台也对快递市场管理提出了新的要求。 

  广东省邮政管理局表示,将会同省法制办加快推进《广东省快递市场管理办法》修订工作,对照梳理与《快递暂行条例》不一致的相关条文,在许可管理、绿色发展、安全监管等方面予以修订完善。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China