今天是

省邮政管理局开展“光荣在党50年”纪念章颁发暨走访慰问老党员活动

广东省邮政管理局    2021-06-28

  “七一”建党节来临之际,6月23日,广东省邮政管理局通过召开座谈会、实地走访和电话连线等多种形式,开展“光荣在党50年”纪念章颁发暨走访慰问老党员活动。活动中,局党组书记、局长周国繁为广东省邮政管理部门党龄满50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并送去组织的关心和慰问。 

  周国繁首先向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,老党员是党的历史、邮政快递业改革发展史的亲历者、参与者、见证者,是党的国家的宝贵财富,是推动新时代邮政快递业高质量发展的重要力量。开启“十四五”,迈向新征程,邮政快递行业责任重大、使命光荣。希望老同志继续关心支持邮政管理工作,把行业故事讲述好、把丰富经验介绍好、把光荣传统传授好,用亲身经历和厚重历史教育好年轻干部,多向机关建言献策、指点方法,多以言传身教引导年轻干部赓续精神血脉、激发奋进动力,继续为推动邮政管理事业高质量发展“发光发热”。 

  活动期间,周国繁还与老党员亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,向他们介绍了省邮政管理局近年来深入贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业的重要指示批示精神,推动全省邮政快递行业高质量发展各项工作情况和取得的成果,感谢他们为行业发展所做出的努力和贡献,并叮嘱他们保重身体,保持良好心态,安享幸福生活。老党员们对局机关工作取得的成效表示称赞,同时对组织的关心和关怀表示衷心感谢,认为纪念章的颁发和局机关关心关爱老党员的各项举措凝聚着党对他们的肯定与牵挂,进一步增强了他们的荣誉感、使命感和归属感,他们将始终永葆共产党人本色,听党话、跟党走,为邮政管理事业发挥余热、建言献策 

  周国繁指出,局党组高度重视老党员和困难党员服务工作,坚持做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,用心用情用力解决他们所急所需所盼,真正让他们老有所依、老有所乐、老有所为。局机关广大党员干部和职工群众要以此次“光荣在党50年”纪念章的颁发为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉以老党员为榜样,学习他们坚定的理想信念、对党忠诚的政治品格、艰苦奋斗的优良作风,坚定不移听党话、跟党走。当前,特别要抓好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,担当作为,坚守高尚操守,不断从纪念章的“荣光”里体悟初心使命、汲取奋进力量,以优异成绩和饱满热情迎接建党100周年。 

  省邮政管理局人事处、党建办负责同志参加活动。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China